Clásica ensalada de atún y vegetales
La ensalada de atún es una mezcla que típicamente junta tres ingredientes base: atún, huevo y algún tipo de mayonesa o sucedáneo, como mostaza. El atún empleado suele ser precocinado, enlatado y conservado con agua o aceite. Es frecuente untar la ensalada entre dos rebanadas de pan para obtener un sándwich de ensalada de atún, idealmente en miga integral para cuidar tu línea!
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 pepino
- 1 huevo
- 1 manzana verde
- 1 tallo de apio
- 1 palta
- 1 lata de atún al agua (o aceite)
- 1 puñado de berros
- 2 hojas de lechuga picadas
- 1 tomate
- Aceitunas verdes y negras a elección
- 1/2 taza de choclo cocido a elección
Para el aliño
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 potecito de yogur griego sin endulzar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de mostaza
- Sal de mar o corriente
- Pimienta a gusto
Mezclar todos los ingredientes con un batidor pequeño o tenedor.
Preparación final
- Cortar el pepino a lo largo en dos mitades. Con una cuchara, retirar las pepas. Cortarlo en cubitos de 5mm.
- Cortar la manzana en cubos de 5mm.
- Pelar el apio y cortarlo en cubos de 5mm.
- Cortar la palta en láminas o en cubos según prefieran.
- cortar el tomate en láminas.
- Drenar el agua de las latas de atún y romper un poco el atún con las manos o un tenedor.
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
- Coronar con el huevo, el tomate las aceitunas y el choclo.
Cubrir los ingredientes de la ensalada con el aderezo del aliño y mezclar.